NOVOMOR
добро пожаловоть на форум Новомор

"Sea Master-1", не могут вернуться на родину из Сомали

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Sea Master-1", не могут вернуться на родину из Сомали

Сообщение  Admin в Вс Фев 03, 2013 7:59 pm

27.09.2011 16:31
Родственники семерых российских моряков, членов экипажа грузового теплохода "Sea Master-1", которые не могут вернуться на родину из Сомали, во вторник написали заявление в следственные органы, чтобы установить, кто является владельцем судна, сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

Семь российских моряков, жителей Приморского края, в понедельник обратились в профсоюз моряков с просьбой помочь им вернуться на родину. Моряки сообщили, что когда приступили к работе, то их поставили перед фактом, что судно берет груз и идет в Сомали. Затем, как написали в обращении моряки, выяснилось, что судно будет работать в районах (Аденский залив, Красное море, западная часть Индийского океана), откуда регулярно приходят сводки о пиратских нападениях на суда. Сейчас теплоход находится в одном из портов Сомали.

Российские моряки просят профсоюз помочь в скорейшем списании с судна, так как они не согласны работать в районах, где часто происходят нападения пиратов. Обращения к капитану судна результатов, по словам моряков, не дали. Также члены экипажа в обращении жаловались на плохую еду и воду на судне, и низкую зарплату.

"Во вторник в профсоюз пришли родственники моряков, обсудили ситуацию. Поскольку не удается установить судовладельца судна, написали заявление в Приморское следственное управление на транспорте", - сказал Суханов.

По его словам, установить, кто владеет судном, сложно, поскольку не так давно теплоход был куплен в Китае.

Профсоюз также связался с властями порта Находка, откуда российских моряков отправляли на судне, чтобы установить, какая круинговая компания нанимала моряков.

"Когда мы получим эти сведения, сможем установить, правомерно ли действовала круинговая компания, есть ли у нее соответствующее разрешение", - пояснил Суханов.

По словам родственников моряков, представитель судовладельца на судне пообещал экипажу теплохода "Sea master-1" вдвое увеличить зарплату за работу в опасном районе.

Судно работает под "удобным" флагом Панамы, на теплоходе нет коллективного договора - основного документа, защищающего трудовые права экипажа.

"Удобный флаг" означает, что хозяин регистрирует судно за рубежом и платит налоги государству, предоставляющему оффшорные льготы. При этом экипажи судов, которые работают под "удобными флагами", часто не имеют даже минимальных социальных гарантий.

Admin
Admin

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2012-05-12

Посмотреть профиль http://novomor.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения