NOVOMOR
добро пожаловоть на форум Новомор

«Myre Seadiver» - "нигерийский" ответ борьбе с пиратством

Перейти вниз

«Myre Seadiver» - "нигерийский" ответ борьбе с пиратством

Сообщение  Admin в Сб Фев 02, 2013 11:38 am

http://www.bro.sp.ru/news.html?pathnews=/news/2013/01/29/1

29.01.2013 «Спасите наши души!»

По сообщениям СМИ Нигерии, нигерийский мировой суд Лагоса продлил срок содержания под стражей для 15 российских моряков с «Myre Seadiver» под флагом о-в Кука еще на 14 дней. Члены экипажа обвиняются в нелегальном провозе на территорию страны оружия. Также приводятся имена и фамилии моряков, которые в России почему-то скрывают. Вот они:

Капитан – Андрей Желязков
Старпом – Сергей Савченко
Стармех – Василий Чичканов
Электромеханик – Александр Корнилов
2-й механик – Игорь Варлыгин
Матрос-Боцман – Николай Барановский
Матрос-Повар – Алексей Лопатин
Матрос – Павел Мишин

Ст. Пом. Капитана по охране судна – Степан Олексюк
Пом. Капитана по охране судна – Александр Цариков
Пом. Капитана по охране судна – Илья Шубов
Пом. Капитана по охране судна – Дмитрий Банных
Пом. Капитана по охране судна – Андрей Коротченко
Пом. Капитана по охране судна – Сергей Кононов
Пом. Капитана по охране судна – Михаил Воробьев

Формально срок продления содержания россиян под стражей продлили по следующей причине. Она состоит в том, что до недавнего времени дело наших соотечественников рассматривала судья г-жа Адеола Адедайо. Однако произошла небольшая рокировка и вместо неё назначили г-жу Ойиндамолу Огалу. Адеола Адедайо сейчас также продолжает свою трудовую деятельность, но уже в судебной инстанции с другой пропиской. Естественно, что Ойиндамолу Огалу понадобится некоторое время, чтобы ознакомиться с делом. Вместе с тем, хорошим знаком можно признать то, что она отказала стороне обвинения в продлении срока содержания на 30 дня, назначив слушания на 14 февраля. По её мнению, этого должно хватить, чтобы собрать достаточно доказательств вины россиян, опросить свидетелей, получить необходимый материал со стороны представителей ВМФ Нигерии, Иммиграционной и Таможенной служб Нигерии, Портовых властей Нигерии, Морской администрации и агентства по безопасности Нигерии (Nigerian Maritime Administration and Safety Agency (NIMASA).
Сторона защиты россиян в лице г-на Эдидионга Е. Идионга и Сегуна Сиполы заявила, что моряков удерживают уже в течение четырех месяцев с момента ареста судна. И их вполне можно отпустить под поручительство до следующих судебных слушаний. Посол России в Нигерии Александр Поляков обращался еще 16 января с ходатайством на сей счет под поручительство дипмиссии. Он гарантировал, что моряки явятся в суд по первому требованию властей. Что касается данного вопроса, то окончательное решение по данному вопросу будет вынесено в понедельник.

Admin
Admin

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2012-05-12

Посмотреть профиль http://novomor.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

очередной демарш перед нигерийскими властями предпринят на уровне глав внешнеполитических ведомств

Сообщение  Admin в Сб Фев 02, 2013 11:41 am

http://www.korabel.ru/news/comments/lavrov_prizval_mid_nigerii_pomoch_v_spasenii_moryakov.html

Глава министерства иностранных дел России направил своему нигерийскому коллеге послание с просьбой взять под личный контроль ситуацию вокруг судна Myre Seadiver, на котором находятся 15 российских моряков.
Согласно сообщению представителя пресс-службы МИД, в целях разблокирования ситуации очередной демарш перед нигерийскими властями предпринят на уровне глав внешнеполитических ведомств. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 10 ноября отправил своему нигерийскому коллеге Аширу послание с просьбой в силу очевидной ненормальности происходящего лично взять под контроль скорейшее решение этого вопроса и лично подключиться к этим усилиям.
По его словам, власти Нигерии в беседах с российскими представителями заверяют, что предпримут все необходимые меры для проведения ускоренного расследования данного инцидента и урегулирования ситуации.

Накануне по телефону один из моряков рассказал, что экипажу судна Myre Seadiver, задержанного у берегов Нигерии около месяца назад, обещали скорое освобождение, но конкретных сроков не назвали. Члены команды продолжают оставаться на задержанном судне, которое отконвоировано на одну из нигерийских военно-морских баз. Оператор, Moran Security Group, своевременно снабжает экипаж питанием и водой.
16.11.2012, 12:56

Admin
Admin

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2012-05-12

Посмотреть профиль http://novomor.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения