NOVOMOR
добро пожаловоть на форум Новомор

РПСМ-ПРВТ. История отношений.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

РПСМ-ПРВТ. История отношений.

Сообщение  Admin в Сб Фев 02, 2013 10:56 am

В этой ветке будут собраны все доступные в сети материалы по отношениям отраслевых профсоюзов моряков

Admin
Admin

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2012-05-12

Посмотреть профиль http://novomor.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РПСМ-ПРВТ. История отношений.

Сообщение  Admin в Сб Фев 02, 2013 11:43 am

http://www.ikd.ru/node/16696/print

В Морском госуниверситете имени Невельского заключили колдоговор на три года

Загрузил ikd
Создано 2011-04-25 17:40
В Морском государственном университете имени адмирала Невельского (Владивосток) состоялось заключение коллективного договора на трехлетний период. Свои подписи под документом поставили представители Российского профсоюза моряков (РПСМ) и Профсоюза работников водного транспорта (ПРВТ). После упорного противостояния стороны пришли к пониманию того, что работать сообща лучше и эффективнее. Около года назад, когда встал вопрос о заключении очередного колдоговора, многолетнее сотрудничество двух профсоюзов, РПСМ и ПРВТ, в стенах Морского университета вдруг дало сбой.

Лидер первички ПРВТ Александр Лукашкин под разными, зачастую надуманными предлогами наотрез отказался принять предложения коллеги из профсоюза моряков, председателя первичной профсоюзной организации РПСМ Геннадия Чуева. Всеми силами администрация университета и ПРВТ, вопреки действующему законодательству, старались не допустить РПСМ к участию в коллективных переговорах. Тогда на помощь подоспели сами сотрудники, подтвердившие доверие к РПСМ и предоставившие именно ему право защищать и отстаивать их интересы перед работодателем.

Председателя профкома РПСМ включили в состав комиссии по ведению переговоров, но исключили из состава сопредседателей. Таким образом, все предложения РПСМ, основанные на законных требованиях работников, блокировались «авансом». Трудно сказать, сколько бы еще продолжалось противостояние сторон. Но все хорошо, что хорошо кончается, и 14 апреля оба профсоюза пришли к взаимопониманию. Об этом сообщил Геннадий Чуев.

Председатель профкома РПСМ также отметил, что договор был принят с протоколом разногласий. «Мы не сошлись в вопросе о сроках выплаты инвалюты взамен суточных для членов экипажа парусника «Надежда», — рассказал Геннадий Чуев. — Администрация предприятия настаивает, что выплаты должны производиться в течение года после окончания рейса. Мы требуем сократить этот срок до одного месяца».

Разрешать спор будет примирительная комиссия. Правовые инспекторы Тихоокеанской региональной организации РПСМ, в состав которой входит первичка Морского госуниверситета имени Невельского, пообещали Геннадию Чуеву всестороннюю юридическую помощь.

Admin
Admin

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2012-05-12

Посмотреть профиль http://novomor.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения