NOVOMOR
добро пожаловоть на форум Новомор

Взаимодействие профсоюзов и объединений.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Взаимодействие профсоюзов и объединений.

Сообщение  Admin в Сб Янв 26, 2013 7:11 pm

РАБОТА ПО ВОССОЗДАНИЮ ЕДИНОГО ПРОФСОЮЗА ОТРАСЛИ

В 2006г. в Санкт-Петербурге руководящие органы РПСМ поддержали инициативу Президиума ЦК профсоюза по воссозданию отраслевого национального профсоюза. Ключевым значением для инициативы, проявленной руководящим органом ПРВТ, явились решения, принятые всеми профсоюзными организациями работников водного транспорта на соответствующих конференциях территориальных организаций ПРВТ еще в 2004г. Руководство МФТ поддержало усилия ПРВТ и его организаций в вопросе воссоздания единого национального профсоюза.

После полутора лет совместной работы представителей ПРВТ и РПСМ — членов специально созданной Комиссии по объединению двух профсоюзов, был наработан определенный материал. Результаты работы Комиссии систематически докладывались на заседании Президиума ЦК профсоюза с приглашением руководства РПСМ.

К сожалению, и совершенно неожиданно для стороны ПРВТ , при обсуждении вопроса: «О работе Комиссии по объединению ПРВТ и РПСМ» на заседании Президиума ЦК профсоюза (ноябрь, 2007г., Петрозаводск) выступил зам. председателя РПСМ Ю.Ю.Сухоруков и проинформировал ПРВТ о новом предложении Исполкома РПСМ: «Обсудить вопрос учреждения ПРВТ и РПСМ совместной Федерации с образованием в регионах ее филиалов».

В рамках совместной работы с РПСМ по вновь поступившему предложению, были проведены переговоры и встречи представителей двух организаций, состоялись совместные заседания Президиума ПРВТ и Исполкома РПСМ. Переговоры выявили расхождения сторон по вопросу равноправного партнерства в рамках единой Федерации, отсутствия внимания РПСМ к соблюдению интересов ПРВТ и его организационной структуры, а также полный отход от переговоров по главному вопросу – воссоздать в отрасли единый профессиональный союз.

Вся информация по вопросам, связанным с ведением переговорного процесса с РПСМ постоянно обсуждалась на заседаниях Президиума ЦК профсоюза и направлялась выборным органам бассейновых организаций Профсоюза для последующего информирования членов ПРВТ.

Учитывая, что ПРВТ является членом трех Федераций: входит в состав ФНПР, а бассейновые организации Профсоюза водников входят в соответствующие региональные структуры ФНПР; является членской организацией Федерации профсоюзов морского, речного и рыболовного флота и Ассоциации профсоюзов транспорта и связи Российской Федерации, Президиум ЦК профсоюза отклонил вновь поступившее предложение РПСМ, как не отвечающее интересам Профсоюза, и предложил Исполкому РПСМ продолжить совместную работу по объединению и воссозданию единого национального профсоюза.

Предложения ПРВТ по продолжению ведения переговорного процесса с РПСМ по воссозданию одного профсоюза в отрасли, ЦК профсоюза неоднократно направлял руководству РПСМ, в адрес Д.Кокрофта, генерального секретаря МФТ и в адрес М.Ляхова, представителя МФТ в России и странах СНГ.

Мы надеемся на возобновление процесса, направленного на воссоздание в отрасли национального профсоюза, обеспечивающего представительство в России и за рубежом. (С) Из Доклада председателя ПРВТ на VII съезде ПРВТ

Admin
Admin

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2012-05-12

Посмотреть профиль http://novomor.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения