NOVOMOR
добро пожаловоть на форум Новомор

Важная заметка о налогооблажении для стран прибалтики (ЕС)

Перейти вниз

Важная заметка о налогооблажении для стран прибалтики (ЕС)

Сообщение  Admin в Вс Июн 10, 2012 2:49 am

источник: http://www.bro.sp.ru/news.html?pathnews=/news/2012/04/16/1

16.04.2012 «Как это понимать?»

В России срок подачи налоговых деклараций продлили до 3 мая. К этому времени все добросовестные налогоплательщики, в том числе и российские моряки, работающие у иностранных судовладельцев, должны отчитаться о своих доходах. Но, судя по всему, доходами нашего брата на судах под норвежских флагом (NIS) также заинтересовались и норвежские налоговые органы.
На «Мореходе» нам встретилась одна весьма занятная темка. Она касалась совершенно неожиданной проблемы, с которой столкнулся российский моряк. Вот, что он написал:

«Господа, может такое было с кем.. работал в 2006-2009 годах от Питерской конторы TESMA CREW MANAGEMENT, суда под Норвежским флагом, с 2009-го года стали присылать письма С Норвегии с Требованием заплатить налоги..на данный момент 2000$ и начисляют пени.. как это понимать? Было у кого?»

Надо сказать, что у моряков, состоящих на учете в БТО РПСМ и работающих на судах NIS, подобных проблем раньше не случалось. Однако мы решили не оставлять без внимания пост на «Мореходе» и навели предварительные справки по данному вопросу. Вот, что нам сообщили в питерской компании «Baltic Marine Management», которая занимается, в том числе и трудоустройством российских моряков на судах под норвежским флагом:

«Между Норвегией и нашей страной нет договора о налогообложении. Поэтому, если моряк является гражданином России и проживает там, то претензии к нему со стороны норвежских налоговых органов необоснованны. Совершенно другой случай, когда такой моряк проживает в Прибалтике (Литва, Эстония, Латвия). Здесь, как говорится, без вариантов: платить все равно придется.
Информация о конкретном месте проживания становится известна, когда моряк приходит в норвежское Консульство перед посадкой на судно, где ему ставят печать в seaman’s book. Там-то и выясняется, по какому адресу он находится».

Если вам приходят подобные уведомления, то к ним стоит отнестись со всей серьезностью. В противном случае, человек рискует стать не выездным. Один проживающий в Риге россиянин, получив налоговое уведомление, «забил» на это дело. В результате, его вызвали в суд, после чего заплатить, все же, пришлось.
Пока это, подчеркиваем, предварительная информация. Но мы надеемся, что она оказалась полезной для вас.

К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ
Это ссылка для тех, кто знает английский языке: её прислали наши норвежские коллеги. Она тоже имеет отношение к налогам, которые платятся моряками в Норвегии.

http://www.skatteetaten.no/en/Publications-from-the-Central-Office---Foreign-Tax-Affairs/Seafarers-tax-resident-abroad/

Admin
Admin

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2012-05-12

Посмотреть профиль http://novomor.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения