NOVOMOR
добро пожаловоть на форум Новомор

"Игры большого брата"

Перейти вниз

"Игры большого брата"

Сообщение  Admin в Пт Апр 19, 2013 4:45 am

Взлом оффшорных счетов бандой ICIJ является массовым нарушением прав человека

http://www.odin.tc/newsru/read.asp?articleID=1762

Friday, April 05, 2013

Новости от Международного консорциума журналистских расследований ICIJ, о котором лично я раньше вообще-то ничего не слышал, просто поразительны по тому смыслу, который за ними стоит. Я имею в виду этот слив касательно счетов в оффшорах. Я внимательно просмотрел все материалы по этому журналистскому триумфу на сайте ICIJ, и так и не выяснил, откуда слив и каким образом этот консорциум получил доступ к закрытым банковским данным, кто им их дал, и какое они имеют право публиковать их. Сам консорциум не скрывает, что подавляющее большинство людей, чьи личные данные стали достоянием журналистов, это не олигархи и коррупционеры, а обычный средний класс, пытающийся уйти от всевидящего и загребущего государства в оффшоры. Журналисты ICIJ довольно неуклюже пытаются доказать, что их право на получение и публикацию частных данных оправданно тем, что мол, мировое сообщество давно уже пытается бороться с оффшорами, да вот как-то все не может побороть. Смысл очевиден – получение ими этого огромного массива данных, и уж тем более публикация, являются нарушением законов. Вывод денег в оффшор пока еще не является преступлением, равно как и открытие счетов в банках в оффшорах. Соответственно, все данные по этим счетам являются личными данными, чья секретность защищена законом. Доказали вы, что такой-то владелец счета является преступником, тогда требуйте открытия его данных и публикуйте их. Не раньше. Массовый взлом и доступ к данным десятков или сотен тысяч, или даже миллионов людей (ICIJ о количестве взломанных счетов благоразумно помалкивает) является преступлением.

Но ведь не ICIJ взломал эти счета и банковские серверы. ICIJ это дело слили, чтобы он под видом бесстрашного журналистского расследования легализовал взлом. Для прикрытия и удовлетворения толпы вывели в передовицу нескольких известных лиц, и толпа понятно, радостно взвыла. Напрасно радуешься, толпа. Задайся лучше вопросом – кто и зачем взломал эти базы данных и слил их конторе под названием ICIJ? Хакеры Анонимус? Ой вряд ли, не та у них моща, чтобы такое провернуть. Скорее всего, за этим сливом стоят соответствующие службы государства или государств, крайне заинтересованных в том, чтобы лишить граждан любой возможности, любой лазейки вывести хоть какую-то часть своих денег из-под налогов и надзора. В этом вселенском воровстве коррупционеров и олигархов единицы, основной массив – это обычные граждане, обыватели, кролики, преступно не желающие отдавать государству свои кровные до последней копеечки, сколько бы там государство не потребовало.
Слив через ICIJ легализует таким образом, охоту государств на уклоняющихся от налогов своих граждан. Там данные на огромное количество людей, чьи оффшорные счета содержат тысячи, или десятки тысяч долларов – те крохи, которыми обычный человек, никакой не коррупционер, пытается гарантировать свое будущее.

У меня вопрос к ликующим – положа руку на сердце, вы всегда бежите в налоговую, чтобы задекларировать любой ваш доход? Вы настолько безоговорочно верите государству и его банковской и пенсионной системам, что готовы доверить им все, что вы заработали? Вы уверены, что государству надо безропотно, без вопросов отдавать все, что бы оно не потребовало? Вы не ломаете голову, как бы сберечь, сохранить и спрятать подальше то, что вам удается накопить? Государства изо всех сил стремятся сделать нашу жизнь максимально прозрачной – то есть такой, чтобы все, что мы делаем, что зарабатываем и как тратим, стало достоянием государства. Вас такое будущее не пугает?
Аппетиты государств все больше, лазеек для нас, кроликов, все меньше. Государствам не хватает денег на самое насущное – на новое оружие, на мега-проекты вроде олимпийских игр, на поддержание и расширение штатов чиновников, полиции, армии, на так далее и на тому подобное. Проклятые безответственные людишки, граждане государств, изо всех сил пытаются строить свою личную жизнь и свое личное счастье, не понимая, какая эта прекрасная вещь, величие государства. Ну что ж, если не хотят отдавать добровольно, значит, надо отобрать.

Будь ICIJ коллективом настоящих профессионалов журналистов, да просто порядочных людей, наконец, он бы конкретно расследовал деяния тех или иных преступников и коррупционеров, не преступая законы, тем более в таких масштабах. Вот как ведут свои расследования Навальный, Мальгин, и Доктор Зет, например. При этом Навальный и его партнеры конкретно рискуют, чего не скажешь о банде под именем ICIJ. Эти как раз ничем не рискуют. Никто не будет их преследовать. Они сделали свое грязное дело, став прикрытием для массового ограбления вкладчиков оффшорных банков.
Я проверил пару других расследований-проектов (глобальное потепление и курение), проводимых отчаянными журналистами ICIJ. Это вопиющая заказуха. Разоблачение этой их борьбы требует отдельных статей или скорее, исследований. Но кому это надо?
Если оффшорные банки являются отмывочными грязных денег, причем ICIJ априори включила в эти грязные деньги все счета без исключения, то ICIJ и подобные ему конторы (а их много, особенно около ООН) являются отмывочными грязной информации, необходимыми для грязных игр государств и политиков.

Войтенко Михаил
5 апреля

Admin
Admin

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2012-05-12

Посмотреть профиль http://novomor.forum2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения